【凯源】当归(序章)

* 终于又鼓起了勇气写长篇。犹豫了很久,最终还是下了决心。先把坑占上,督促自己。

* 最近老被朋友们说我就是那个站在宇宙中心呼唤爱的,还给起了一堆名字🙄,想了想,于是想写点讲述爱(情感)本身的故事。试试看吧~

*承诺的古风短篇还在写,差不多下周能完成,遇到了点考究的事情,花了点时间查资料,再加上最近现充地太欢,又磨叽了嘻嘻。

*一个关于一起长大、破镜重圆、合家欢的故事(一部分程度上是为了满足自己看文的一切喜好),HE,我编的。

 

 

------------------------------------

 

-什么是永远?

-你是永远。

-爱是什么?

-那年的春节,我们一起吃着没煮熟的厚皮饺子,可我们都大口大口吞着,因为那是爱。爱是团圆。

 

 

序章

又到了周五,太阳懒洋洋地挂在天上等着下班。王源站在校门口的等候区和学生们一起看着马路上的车来车往,送完这些孩子,他也能下班了。上班几个星期,王源找到了点感觉,不过到底不如学生时代自由。

利州虽然不是老牌经济发达城市,但因为近些年的新政策,吸引了大量外来投资,发展迅速。

南来的,北往的,各种各样的人在这个城市寻找机会。率先获得收益的人开始追求更优质的生活,其中就包括对子女的教育。

像王源所在的学校,集聚了最好的师资力量和生源,自然大受欢迎。能上得起这学校的,还真是非富即贵。

王源看名车都看到麻木了,这会儿对着路边停的、马路上缓缓驶来的各种昂首挺胸的车,打了个哈欠。

班里的学生走得差不多了,还有一对双胞胎男生,王源看了看手机,侧头对他俩笑了一下,说:“别着急,这会儿路上堵。”

双胞胎哥哥点了点头,回答:“王老师,我们不急的,放学的时候爸爸给我打电话,说他今天要开会来不了了,会让别人来接我们。”

王源应了声“好”,又拿出手机划拉着。

他给妈妈约了个利州肿瘤医院的医生,下周来检查。体检的时候医生说情况可能不太好,王源有些担心,这会儿心里还挂着这事儿,表情不太好。

本来王源是不用当这个班主任的,八年级这个班原来的班主任新学期开始的时候说自己怀了孕。这老师跟王源关系不错,王源刚来的时候帮了王源挺多的,这来找王源帮这忙的时候,王源想都没想就答应了。

当班主任费心得很,这些祖宗说实话也确实不太好伺候,要让王源自己说,一个月多那点儿钱,真没啥吸引人的,但他也没理由拒绝,赶鸭子上架的就来了。

王源在这学校教文化课,这课没有考试压力。

双胞胎里的弟弟性格开朗一些,他看到王源一直皱着眉头,凑过来问他:“王老师,您怎么了?不开心吗?”

王源赶忙放下手机,侧过头微笑着摇摇头,说:“琢磨着回城了吃什么呢。”

两个学生一听这话都乐了,他们这学校在开发区,学校伙食标准很高,但营养餐吃多了谁都会腻。这出了学校啊,好远才有商场,还真是只能指望周末出去换换花样了。

平常上课,王源还挺乐意说些从古到今的那些美食的,学生也喜欢听这些,也就明白了王源也是个对食物有研究的人。这会儿这么一说,俩孩子仰起头眨巴着眼睛等着王源说下句。

王源咧开嘴笑了,看着学生期待的眼神虽然有些不忍,但还是说了:“回去煮完方便面吧,懒人必备。”

学生刚想接话,一辆车在路口的地方掉了头,就往王源他们在的这边的辅路上开了。

双胞胎听到喇叭声往车来的方向看去,王源顺着他们的目光也看了过去。

“是爸爸的车。”

“嗯,好像是小凯哥哥。”

王源仔细看着驾驶座上的人,越来越清晰的身形让他突然摒住了呼吸。

王源攥紧了自己的双手,深吸了一口气,鼓起了莫大的勇气问了一句:“敬轩,你们这位哥哥叫什么名字?”

被叫到的双胞胎哥哥有些摸不着头脑,他看了王源一眼,又跟弟弟对视了一下,回答道:“小凯哥哥,他叫王俊凯。”

谁也没想到,王源听完这句话,转头就往学校里面走,那急匆匆的样子仿佛是车上的人是来追杀他一样。
霍敬祎和他弟弟疑惑不解地追着王源的背影看去,嘴上喊着:“王老师,王老师!”

王俊凯在车子转过弯的时候一眼就看见了王源,原本放在刹车上的脚因为心里那一咯噔把车踩了一个趔趄。他迅速地停了车,在解开安全带的时候看到王源决然离去的背影和紧紧握着的拳头。

王俊凯推开车门,想冲过去拦下王源,他两只脚刚踏在地面上迎面来了一辆自行车,“叮铃”响着铃,生怕别人不知道他逆着骑似的。

王俊凯顾不上这个了,他错了下身子朝王源的方向跑去,霍敬轩看到这情形和他弟弟那是更不明白了。

刚喊完他王老师,这又看到了王俊凯奔过去的拉风样,双胞胎哥弟的台词立马变成了:“哎小凯哥哥,学校不给外人进!”

这一瞬,被门卫拦下的王俊凯也获得了这个讯息,他看着关上了的学校大门和拐角处不见了的王源,深深叹了口起,懊丧地捶着自己的脑门儿。

 

 

王俊凯的上司,也就是文辉集团的技术总监,也就是霍敬轩和他弟弟的老爸霍江洲,两小时前车钥匙都拿手里了,又被喊去开董事会了,这接孩子的任务就给了没有对象没有孩子周五不着急回家的王俊凯身上了。

霍江洲从王俊凯的大学拨开了层层候选人,挑到了王俊凯,直接把他拽到自己的团队里。这几年王俊凯成长得很快,自然也感谢霍江洲。

霍江洲确实忙,但接儿子这事儿他还真很少耽搁。但这次董事会要讨论股权分配的事情,他又不能不去。

王俊凯拿了车钥匙,开着霍江洲烧包的保时捷就往城外的学校去了。

王俊凯工作任务一直不轻,这样工作时间能出个城开辆好车兜兜风,他还挺快活的,也算是麻木生活里的调剂。

不是霍江洲剥削他,只是王俊凯很少给自己放松的时刻。和生活比起来,他更想麻木自己的心。

但这老天爷啊,还真是不给他喘息的机会。

他上周才知道王源在利州,今天就碰上了。

他们啊,还真是有缘。

接到双胞胎回程的路上,王俊凯一言不发,不似平常那么和善。霍敬轩和弟弟霍敬祎不知道怎么回事,霍敬祎大着胆子问了一句:

“小凯哥哥,你认识我们王老师啊?”

王俊凯愣了下才“嗯”了一声。

然后又补了一句:“以前认识,现在不认识了。”

霍敬祎看看霍敬轩,眨着眼睛对视着,他们从彼此眼睛里看不出任何理解的意思。

路上王俊凯一直也没说话,小哥俩在低气压里不敢出声,拿出手机给对方发微信。

[王老师不愿意见小凯哥哥,他们会是什么关系?]

[小凯哥哥也不问我们关于王老师的事情,他们会是什么关系?]

[仇人]小哥俩同时发出了这两个字。

 

 

“我们要永远在一起!”

“我们还小,不懂爱,等我懂了,我要告诉所有人我爱你…”

他们并非少不更事,可如今的他们却没了年少时那一身孤勇,只有了如鲠在喉的“好久不见”。

 

01

评论 ( 60 )
热度 ( 525 )

© 一朵菜花 | Powered by LOFTER